Viernes, 13 de Septiembre de 2024

Deportes

Trasandino derrotó a Arturo Fernández Vial y abandona el fondo de la tabla

Una vez más el goleador Cezar anotó el tanto que le dio la victoria y los tres puntos de oro al equipo del “Cóndor”.

• Tuitea
  • Comparte
  • Imprimir

Más Noticias

Este domingo 15 de septiembre se realizará torneo atlético seniors en el Estadio Regional
  Club de Voleibol Halcones se adjudica proyecto FNDR por $8 millones para implementación deportiva
  Trasandino fue sorprendido por Concón National: Le ganó 2-0 y terminó con su buena racha
  Cerca de 600 participantes tuvo la 7ª versión de Rinconada Corre
  Otro triunfo de Trasandino: Ahora derrotó por 2-1 a San Antonio Unido
  Liceo Bicentenario Cordillera y el Instituto Chacabuco campeones regionales escolares sub 14 de vóleibol

LOS ANDES (13/08/2024).- El equipo de Trasandino de Los Andes no desaprovechó la oportunidad que tenía y consiguió el objetivo de salir del fondo de la tabla de posiciones, al derrotar por la cuenta de 1-0 al elenco de Arturo Fernández Vial en el partido jugado la tarde-noche del lunes en el Estadio Regional.

Y nuevamente fue el goleador del plantel, el argentino Federico Cezar, quien se hizo presente con una gran jugada y convirtió el golazo que le dio el valioso triunfo al “Cóndor”, en el duelo clave que dio término a la quinta fecha de la segunda rueda del Campeonato de Segunda División La Liga 2D.

Con toda la “garra” el conjunto andino sacó adelante el compromiso y dejó en casa los tres puntos de oro que eran vitales para alzar el vuelo y quedar en la zona de permanencia de la categoría.

Si bien se entró con la motivación e intención de hacer valer la localía desde el arranque, en el primer tiempo los dirigidos de Ramón Climent no podían imponer su juego ante la férrea marcación por zonas del rival, lo que dificultó los avances y las aproximaciones con riesgo al arco visitante.

No obstante, poco a poco lo planificado empezó a armarse y fue así como en el desarrollo del encuentro un tiro libre ejecutado por Jesús Arancibia alertó a la portería del “Almirante”, lo que sería una anunció de lo que vendría más tarde.

Cuando corría el minuto 40, Matías Torres envió un largo pase desde al área que cruzó el mediocampo, balón que magistralmente bajó y controló Federico Cezar quien con velocidad se fue en demanda del arco visitante, sacándose a dos defensas y eludiendo luego al meta Nery Veloso que salió fuera de su área a tratar de cortar el ataque, por lo que con el pórtico a su merced anotó con la diestra de manera impecable el gol que abrió el marcador, provocando la alegría, abrazos y festejos del equipo como también entre dirigentes e hinchas presentes en el reducto.

En los instantes finales ambas oncenas tuvieron opciones por anotar, sin embargo, el marcador no sufrió variaciones y con la ventaja parcial a favor del T-R-A los jugadores se fueron al descanso.

A la etapa complementaria los verdes de Los Andes ingresaron dispuestos a mantener el resultado y ver la posibilidad de aumentar la cuenta con tal de asegurar la victoria, haciendo frente a los embates del elenco penquista.

Importantes fueron los cambios realizados por el estratega, que significaron reforzar el planteamiento en cancha y seguir buscando opciones para ampliar la ventaja.

Una de las instancias que tuvo Trasandino para liquidar el cotejo fue por intermedio de Pablo Brito, quien envió un lanzamiento que contuvo el guardameta de Fernández Vial.

El forastero tuvo en el epílogo dos llegadas claras con las que pudo haber obtenido la igualdad, un cabezazo de Ángel Gillard que fue desviado por el portero Andrés Fernández y a los 90 minutos un envío de Yerald Toledo, evitando la conquista rival una vez más el meta.

Consignar que desde los 88 minutos Arturo Fernández Vial jugó con un hombre menos, al ser expulsado por doble tarjeta amarilla Ángel Gillard tras fuerte falta a Felipe Lee-Chong.

Cumplidos los minutos adicionales, el árbitro Bastián Pavez hizo sonar su silbato poniendo fin al partido y que concluyó con la victoria para el “Cóndor” por la cuenta mínima.

De esta forma, con el segundo triunfo consecutivo, Trasandino llega a los 17 puntos y subió al puesto 12, quedando fuera de la zona de descenso, y sobre los dos equipos que ahora son penúltimo y colista, Provincial Osorno y Arturo Fernández Vial, con 15 y 13 unidades respectivamente.

Homenaje al arquero Mauricio Viana

Hacer presente que en este partido el Club Trasandino brindó un sentido y emotivo homenaje al arquero Mauricio Viana Caamaño, quien optó por retirarse del fútbol tras sufrir una lesión, al haber entrado el plantel con un lienzo con un mensaje de gratitud y en el entretiempo los dirigentes obsequiarle una camiseta enmarcada.

Próximo rival

En la siguiente fecha, el conjunto andino deberá desplazarse hasta San Vicente de Tagua Tagua, en la Región de O’Higgins, para enfrentar a General Velásquez, encuentro programado para las 15:00 horas del domingo.