Martes, 22 de Octubre de 2024

Deportes

Trasandino cerró la temporada empatando con Deportes Linares y consiguió mantenerse en Segunda División

El equipo de Los Andes terminó en el 11° puesto de la tabla con 30 puntos.

• Tuitea
  • Comparte
  • Imprimir
(Fuente y fotografías ANFP, La Liga 2D y Club Trasandino).

Más Noticias

Selección Sub-13 de Rinconada venció a Panquehue y sigue avanzando en el Campeonato Regional
  Liceo Bicentenario Cordillera se coronó campeón del nacional escolar femenino de voleibol sub 14
  Liceo Bicentenario Cordillera disputará la final del nacional escolar femenino de voleibol sub 14
  Revitalizador triunfo logró Trasandino de Los Andes sobre Deportes Puerto Montt
  Liceo Bicentenario Cordillera y el Instituto Chacabuco avanzaron a semifinales del voleibol en final nacional de los Juegos Escolares
  Presidente de la Federación de Básquetbol de Chile se reunió con dirigentes locales

LOS ANDES (21/10/2024).- Igualado 1-1 finalizó el partido entre Trasandino de Los Andes y Deportes Linares jugado desde las 16:00 horas del domingo en el Estadio Regional, que correspondió a la decimotercera fecha de la segunda rueda y última del Campeonato de Segunda División La Liga 2D 2024.

La intención del “Cóndor” era cerrar la campaña con un triunfo en casa y junto sus files hinchas en el último compromiso del año, pero eso no se dio pese a las opciones que se tuvo en el desarrollo del compromiso y la ventaja numérica al haber quedado la visita con un hombre menos en el inicio del segundo tiempo.

En la primera etapa y antes del cuarto de hora, los verdes tuvieron dos oportunidades para abrir la cuenta, a través de una jugada en ataque y un remate de Franco Faría, además en un lanzamiento de esquina.

La visita reaccionó y empezó a dominar las acciones, aproximándose con riesgo a la portería defendida por Andrés Fernández con tal de ponerse en ventaja; sin embargo, sus atacantes no fueron certeros al momento de definir.

Pese a lo anterior, Trasandino siguió atacando y en un avance a los 30 minutos el jugador Faría entró al área siendo infraccionado, falta penal que fue sancionada por el árbitro Rodrigo Rivera.

Fue el goleador Federico Cezar quien un minuto después ejecutó el lanzamiento a la derecha del meta Gustavo Merino, convirtiendo el tanto que puso en ventaja al local por la cuenta mínima.

Luego de la anotación, la visita continúo con sus ataques a fin de conseguir la paridad, pero no tuvo el resultado esperado; mientras que la oncena local se creó opciones en las que estuvo cerca de aumentar. Tras el tiempo de adición, la primera etapa concluyó con la ventaja 1-0 para los dirigidos de Ramón Climent.

Al segundo tiempo Deportes Linares entró con todo en busca del empate, estando cerca de su propósito con ataques directos y tiros de esquina.

Y la igualdad no tardó en llegar, puesto que en el minuto 50 precisamente desde el banderín del córner fue enviado el centro al área y que conectó de cabeza Flavio Rojas, mandando el balón al fondo del arco local.

A los 53 minutos el conjunto sureño se quedó con diez hombres en el campo de juego al ser expulsado el defensa Christian Latorre, por una nueva falta cometida y sumar la segunda cartulina amarilla, siéndole mostrada la roja por el juez del compromiso.

De ahí en adelante el encuentro bajó en intensidad, aunque ambas escuadras cada cierto tiempo llegaban con avances, centros y por medio de balones detenidos a las retaguardias con la intención de aumentar la cuenta, lo que no aconteció.

Luego de cumplirse los seis minutos de adición, el árbitro Rivera dio por culminado el duelo con el empate 1-1 y la repartición de puntos.

Así terminaron en la tabla de posiciones

Con este resultado, ambos clubes cerraron su campaña con 30 unidades, finalizando Deportes Linares en la 10ª posición y en el 11° lugar Trasandino de Los Andes por diferencia de goles, manteniendo la categoría el “Cóndor” al salvarse del descenso a Tercera División.

Cezar: “Mantuvimos la categoría que era lo principal”

El argentino Federico Cezar, quien una vez más se hizo presente en el marcador y fue elegido el jugador del partido, en declaraciones a la señal oficial de La Liga 2D señaló que “mantuvimos la categoría que era lo principal, aunque no era lo ideal. A principio de año nos habíamos planteado pelear el ascenso, pero no se pudo ya que nos encontramos con otra realidad y sufrimos mucho”.

Añadió que algunos factores también influyeron, como las lesiones en el plantel y tres cambios de director técnico. “Insisto, estoy feliz porque se mantiene la categoría, el club y la ciudad lo merece, y ojalá el próximo año Trasandino pueda estar donde se merece”.

El delantero destacó el hecho de haber sido el goleador en las dos últimas temporadas, agradeciendo en ello el trabajo de sus compañeros de equipo “que dejan la vida para que cuando uno tenga la posibilidad de hacer gol pueda definir”.