Viernes, 13 de Septiembre de 2024

Deportes

Cezar se inscribió con la tercera victoria consecutiva para Trasandino de Los Andes

El “Cóndor” se impuso de visita por 1-0 a General Velásquez y asciende al décimo lugar de la Segunda División.

• Tuitea
  • Comparte
  • Imprimir
(Fotografías Club General Velásquez y ANFP. Fuentes: ANFP y la Liga 2D).

Más Noticias

Este domingo 15 de septiembre se realizará torneo atlético seniors en el Estadio Regional
  Club de Voleibol Halcones se adjudica proyecto FNDR por $8 millones para implementación deportiva
  Trasandino fue sorprendido por Concón National: Le ganó 2-0 y terminó con su buena racha
  Cerca de 600 participantes tuvo la 7ª versión de Rinconada Corre
  Otro triunfo de Trasandino: Ahora derrotó por 2-1 a San Antonio Unido
  Liceo Bicentenario Cordillera y el Instituto Chacabuco campeones regionales escolares sub 14 de vóleibol

LOS ANDES (19/08/2024).- El tercer triunfo consecutivo y nuevamente por la cuenta de 1-0 obtuvo el equipo de Trasandino de Los Andes, al ganarle en condición de visitante al elenco de General Velásquez en el partido jugado desde las 15:30 horas del domingo en el Estadio Municipal Augusto Rodríguez de San Vicente de Tagua-Tagua, en la Región de O’Higgins.

Y fue por tercera vez seguida en que el delantero argentino Federico Cezar se inscribió con la solitaria conquista dándole la victoria y otros tres valiosos puntos al “Cóndor”, en el compromiso que fue válido por la sexta fecha de la segunda rueda del Campeonato de Segunda División La Liga 2D, que dirigió el árbitro Francisco Gaggero.

El conjunto andino llegó a este nuevo desafío con la motivación de los positivos resultados logrados en las dos fechas anteriores y que pretendía ratificar este fin de semana, por lo que desde los primeros minutos del primer tiempo comenzó a ejercer presión al local, que contrarrestaba los ataques con una férrea defensa.

Con el avance de los minutos se generó varias llegadas con claras opciones de convertir, pero faltó finiquitarlas; en tanto que el “General” hacía lo propio yéndose en demanda del arco visitante, sin tampoco anotar el tanto que abriera el marcador, por lo que empatados con el marcador en blanco se retiraron al descanso del entretiempo.

En la etapa complementaria bajaron el nivel de juego ambas oncenas, por lo que la fórmula del T-R-A fue sostener los ataques del rival y en cualquier momento al tener una opción poder marcar en el arco contrario.

Fue así como los dirigidos del técnico Ramón Climent comenzaron a tener reiteradas oportunidades con lanzamientos de distancia y aproximaciones con peligro, como el remate de Matías Torres que fue interceptado por el zaguero Jorge Pavez.

Esto sería el anuncio de lo ocurriría más adelante, cuando a los 76 minutos al salir de su propio campo el defensa Torres envió un pase largo que recibió Federico Cezar, quien aguantó la marca de un rival y a la entrada del área con un potente disparo de zurda venció al arquero Brandon Obregón, poniendo en ventaja al elenco de Los Andes.

Después fue nuevamente resistir, instancia en que los del “Cóndor” han sido solventes, y luego de 7 minutos de adición el juez del encuentro lo dio por terminado, provocando la alegría y abrazos entre los jugadores, cuerpo técnico, dirigentes e hinchas que viajaron acompañar.

Este nuevo triunfo permite a Trasandino alejarse de la zona de descenso al sumar 20 puntos y subir al décimo puesto de la tabla de posiciones. Por otro lado, el elenco de General Velásquez no logra levantar cabeza, pues sumó su tercera derrota, y se queda con 29 unidades en el sexto lugar.

La fecha concluye este lunes con el partido entre Lautaro de Buin y Deportes Rengo, que se enfrentarán desde las 19:00 horas en el Estadio Municipal de La Pintana, Santiago.

Próxima fecha

Por su parte, el próximo fin de semana los verdes de Los Andes jugarán de local y recibirán a Lautaro de Buin, compromiso programado para las 17:30 horas en el Estadio Regional.