Lunes, 26 de Agosto de 2024

Deportes

El “Cóndor” no alza el vuelo: Trasandino pierde otra vez con el puntero Deportes Melipilla

Equipo andino abrió el marcador del partido, pero el “Potro” dio vuelta el resultado y se impuso por 3-1 en el inicio de la segunda rueda del Campeonato de Segunda División.

• Tuitea
  • Comparte
  • Imprimir
(Fotografías Club Trasandino. Fuentes: ANFP y La Liga 2D).

Más Noticias

Cezar se inscribió con la tercera victoria consecutiva para Trasandino de Los Andes
  Escuela de Fútbol Santiago Wanderers llegó al Valle de Aconcagua y busca nuevos talentos deportivos
  Trasandino derrotó a Arturo Fernández Vial y abandona el fondo de la tabla
  Estudiante del Liceo Mixto fue cuarto en Campeonato Mundial de Karate en Japón
  El goleador Cezar le dio el triunfo y tres puntos de oro a Trasandino de Los Andes
  ¿Qué es la mentalidad ganadora y cómo desarrollarla?

LOS ANDES (15/07/2024).- Un mal comienzo en el regreso del torneo y que deja de manifiesto la crisis futbolística en la presente temporada tuvo el equipo de Trasandino de Los Andes, al caer nuevamente ante el elenco de Deportes Melipilla, esta vez por la cuenta de 3 goles a 1, en el partido jugado al mediodía del domingo en el Estadio Soinca Bata.

El “Potro” y el “Cóndor” se enfrentaron en el encuentro que fue válido por la primera fecha de la segunda rueda del Campeonato de Segunda División La Liga 2D, que dirigió el árbitro Rodrigo Rivera.

Había expectativa de lo que podía hacer el conjunto andino en condición de visitante, toda vez que el plantel, comandando por el técnico Ramón Climent, se había preparado y viajó hasta la comuna de la Región Metropolitana con el objetivo de sumar para comenzar a salir del fondo de la tabla de posiciones.

Y la ilusión se hizo presente a los 14 minutos del primer tiempo cuando el T-R-A abrió el marcador, luego que Pablo Brito avanzara por derecha y posteriormente diera pase a Luis Salazar, quien envió un potente remate desde fuera del área que fue contenido a medias por el portero Darío Melo y tras ello el balón terminó entrando al arco rival.

La visita hacía un buen juego, sin embargo, paulatinamente el local comenzó a establecer su planteamiento y marcar la diferencia como puntero ante el colista de la división.

Fue así que en el minuto 28 llegó el empate para Deportes Melipilla, después que fuera ejecutado un lanzamiento de esquina que conectó de cabeza Lucas Martínez y que envió la pelota al fondo del pórtico defendido por Andrés Fernández.

El local siguió insistiendo en sus ataques y en uno de éstos el juez del compromiso sancionó la pena máxima, que transformó en gol Bryan Taiva a los 34 minutos y puso al “Potro” en ventaja por 2-1, resultado con el que se fueron al descanso.

Al segundo tiempo el cuadro dirigido por Víctor Quintanilla entró con la motivación de aumentar la cuenta y dejar claro en cancha el porqué es el líder del torneo.

Y ello lo consiguió a los 59 minutos, luego que fuera marcado un nuevo penal y a través de este expediente Luis Vargas anotara el 3-1.

Ambos elencos buscaron opciones para marcar en el desarrollo del confronte, sobre todo con las ocasiones de peligro en ambas áreas en la recta final del partido, pero el marcador no sufrió variaciones y el cotejo finalizó con la nueva victoria para el “Potro”.

La diferencia en la tabla de posiciones

De esta manera, Deportes Melipilla se mantiene en solitario en la cima de la Segunda División con 30 puntos, seguido por Deportes Puerto Montt (2°) y San Antonio Unido (3°), ambos con 27 unidades; mientras que lo opuesto lo vive Trasandino de Los Andes sigue en el 14° y último puesto con sus 8 puntos, siendo superado por Concón National con 11 unidades, encontrándose ambos en zona de descenso a la Tercera División del fútbol chileno.

Ficha técnica

Hora: 12:00.

Estadio: Soinca Bata.

Árbitro: Rodrigo Rivera.

Deportes Melipilla (3): Darío Melo; Camilo Pacheco, Carlos Gutiérrez, Cristóbal Vergara, Matías Rodríguez; Francisco Arenas, Albano Becica, Lucas Martínez, Josué Ovalle; Bryan Taiva (85’ Kevin Rojas), Luis Vargas (85’ Gabriel Harding). DT: Víctor Quintanilla.

Trasandino (1): Andrés Fernández; Matías Torres, Alejandro Delfino, Miguel Arias, Benjamín Rodríguez (68’ Damián Sáez); Jesús Arancibia, Luis Salazar (78’ Felipe Lee Chong), Pablo Brito (68’ Franco Faria), Pablo Corral (68’ Patricio Troncoso); Carlos González, Federico Cezar (68’ Diego Huerta). DT: Ramón Climent.

Goles: 0-1, 14’ Luis Salazar; 1-1, 28’ Lucas Martínez; 2-1, 34’ Bryan Taiva; 3-1, 59’ Luis Vargas.