Domingo, 8 de Septiembre de 2024

Deportes

Se acabó el sueño de la Copa Chile para Trasandino

El “Cóndor” cayó por la cuenta mínima en el partido de vuelta de los cuartos de final frente a Coquimbo Unido.

• Tuitea
  • Comparte
  • Imprimir
Fotografías Club Trasandino. Fuentes ANFP y TNT Sports).

Más Noticias

Cerca de 600 participantes tuvo la 7ª versión de Rinconada Corre
  Otro triunfo de Trasandino: Ahora derrotó por 2-1 a San Antonio Unido
  Liceo Bicentenario Cordillera y el Instituto Chacabuco campeones regionales escolares sub 14 de vóleibol
  Este sábado se realizará la séptima versión del evento deportivo “Rinconada Corre”
  Estadio Municipal de Calle Larga ya cuenta con la aprobación técnica para su remodelación
  Trasandino sumó su cuarto triunfo en serie al derrotar en casa a Lautaro de Buin

LOS ANDES (30/06/2024).- Trasandino de Los Andes dijo adiós a la Copa Chile Coca-Cola sin Azúcar 2024 al caer por 1-0 frente a Coquimbo Unido, en el duelo de vuelta de los cuartos de final Zona Norte de la Fase Regional disputado al mediodía del sábado en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso del puerto pirata.

Con este resultado el conjunto sublíder de Primera A logró su clasificación a semifinales zonal del campeonato con el marcador global de 2-1, luego que el pasado domingo 23 empatara 1-1 en el partido de ida jugado en el Estadio Regional de Los Andes.

La única conquista del compromiso y a favor del local llegó cuando recién se jugaban los 12 minutos del primer tiempo, luego que un pase en profundidad por la izquierda fuera comandado por Sebastián Cabrera que ingresó al área rival y al llegar a la línea de fondo envió un centro atrás que conectó el juvenil Martín Mundaca, que con tiro cruzado envió el balón al fondo del arco defendido en esta ocasión por el portero Andrés Fernández.

Si bien el elenco andino hizo un digno partido y exhibió en cancha nuevamente una buena presentación, parándose de igual a igual, en todo el desarrollo del encuentro no pudo al menos conseguir la igualdad por la temprana anotación recibida y que haya obligado a una definición por penales, a pesar de crearse varias situaciones para convertir.

El dueño de casa mantuvo su ventaja por la cuenta mínima y aunque tuvo opciones de aumentar tampoco pudo hacerlo al fallar en los momentos del finiquito, sumado al planteamiento de los dirigidos del técnico Ramón Climent que contrarrestaban los ataques del local y las reiteradas acciones en demanda del arco coquimbano.

Entre otras jugadas claves estuvo una llegada de los “Piratas” a los 27 minutos, cuando Jorge Henríquez recibió en el área y de media vuelta intentó sorprender al meta andino, quien envió la pelota al tiro de esquina.

Trasandino tuvo opciones a los 36 y 46 minutos, por intermedio de Luis Salazar que mandó el balón sobre el travesaño y Pablo Brito en un avance por la izquierda remata cruzado y evita el empate el arquero Miguel Pinto.

En el segundo tiempo, ambos elencos insistieron para convertir, pero no llegaron más goles, destacando las intervenciones de los guardametas, entre éstas las ocasiones que tuvo el T-R-A en el epílogo del partido que pudieron haberle significado la igualdad.

Destacar que por su presentación Pablo Brito fue elegido el jugador del partido Experto Easy por el equipo de TNT Sports y la votación de los televidentes.

Luego de su breve participación en la Copa Chile, el cuerpo técnico y plantel de Trasandino de Los Andes se abocarán a prepararse para enfrentar la segunda rueda del Campeonato de Segunda División que comenzará a mediados de julio, donde el gran desafío es salir del preocupante último lugar y subir en la tabla de posiciones para mantener la categoría.