Sabado, 28 de Septiembre de 2024

Deportes

Trasandino empató con Coquimbo Unido en partido de ida de los cuartos de final de la Copa Chile

Clasificado a la siguiente ronda se definirá el fin de semana en el “puerto pirata”.

• Tuitea
  • Comparte
  • Imprimir

Más Noticias

Trasandino de Los Andes sufrió nueva derrota ante el puntero Deportes Concepción
  Colegios del valle de Aconcagua dominaron en finales regionales escolares sub 17
  Club de Voleibol Halcones se adjudica proyecto FNDR por $8 millones para implementación deportiva
  Trasandino fue sorprendido por Concón National: Le ganó 2-0 y terminó con su buena racha
  Este domingo 15 de septiembre se realizará torneo atlético seniors en el Estadio Regional
  Cerca de 600 participantes tuvo la 7ª versión de Rinconada Corre

LOS ANDES (24/06/2024).- Trasandino empató 1-1 frente al equipo de Coquimbo Unido, que marcha segundo en el Campeonato de Primera A, en el partido de ida de los cuartos de final Zona Norte de la Fase Regional de la Copa Chile Coca-Cola sin Azúcar, disputado la tarde del domingo en el Estadio Regional de Los Andes.

El “Cóndor” nuevamente realizó un buen cometido y jugó de igual a igual con el conjunto rival, pese a las diferencias de categoría como de ubicación en las tablas de posiciones, donde si bien el elenco visitante marcó dominio en las acciones, los verdes contrarrestaron los ataques y se crearon varias opciones de riesgo hacia el arco rival que les valió igualar el duelo.

De hecho, en el primer tiempo la ocasión más clara fue para el local con un cabezazo de Federico Cezar, pero el manotazo de arquero Miguel Pinto evitó el tanto, con lo cual se retiraron al descanso con el marcador en blanco.

Reiniciadas las acciones, a los 55 minutos llegó el primer gol del partido a favor de los “Piratas” a través de Juan Cornejo, quien con un remate con el pie derecho tras pase de Andrés Chávez envió el balón al fondo del arco custodiado por Mauricio Viana.

En el avance de la etapa complementaria Coquimbo, al mando de técnico Fernando Díaz, tuvo diversas ocasiones para liquidar el pleito, pero no estuvieron finos al momento de poder finiquitar.

Por su parte, los dirigidos de Ramón Climent siguieron insistiendo en busca del empate, que lograron al minuto 75 por intermedio del goleador Federico Cezar que, tras un pivoteo de Pablo Brito, fusiló al meta visitante dejando la cuenta 1-1 con la que terminó el primer confronte de la serie.

Con este resultado, el equipo que ganará la llave y clasificará a la siguiente ronda se definirá en el partido de vuelta programado para este sábado 29 de junio, a las 12:30 horas, en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso.

El triunfador se verá las caras con el ganador del cruce entre Copiapó y Cobresal, que en la ida igualaron a 2.