Sabado, 27 de Julio de 2024

Deportes

Unión San Martín ganó en definición a penales al elenco de Valle Alegre

Tras finalizar empatado 2-2 el partido en el tiempo reglamentario, el equipo ganador y que clasificó a la segunda ronda se resolvió desde los doce pasos.

• Tuitea
  • Comparte
  • Imprimir

Más Noticias

Cuadrangular de Básquetbol Adaptado se juega este sábado en el Gimnasio Centenario
  ¡Triunfazo de Trasandino! En casa goleó 4-2 a Provincial Osorno
  El “Cóndor” no alza el vuelo: Trasandino pierde otra vez con el puntero Deportes Melipilla
  Requinoa se proclamó campeón del 15° Torneo Nacional de Bochas Copa Aniversario de Los Andes
  Establecimientos educacionales andinos reciben implementación deportiva
  Juegos provinciales escolares se inician esta semana en el valle de Aconcagua

LOS ANDES (16/02/2024).- Mediante la vía de lanzamientos penales el equipo de Unión San Martín se impuso por el global de 5 goles a 4 al elenco de Valle Alegre en la serie Adultos, partido de fondo disputado la noche del miércoles válido por la tercera fecha y que se convirtió en la primera definición a través de esta instancia registrada en el Campeonato de Fútbol de los Barrios.

El encuentro finalizó empatado 2-2 en su tiempo reglamentario de 70 minutos, lo que obligó, como lo estipulan las bases del torneo, a determinar al ganador desde los doce pasos.

Un buen compromiso protagonizaron ambas escuadras, lo que se reflejó con el juego en cancha, las intenciones de quedarse con el triunfo, lo reñido que fue por momentos y que se hizo evidente en el marcador.

Fue el representativo de Calle Larga el que marcó el primer gol del cotejo cuando recién iban 5 minutos de la etapa inicial, pero los andinos reaccionaron y así consiguieron igualar 1-1 en el cuarto de hora.

Pero antes de terminar el primer tiempo Valle Alegre se puso nuevamente arriba en el marcador al convertir el segundo tanto, por lo que con el parcial de 2-1 se fueron al entretiempo.

En el segundo tiempo se mantuvo la intensidad de las acciones con el propósito de ampliar la cuenta a favor de uno de los equipos y de empatar el otro, pero los callelarguinos se armaron bien en el bloque defensivo con lo que mantuvieron su ventaja en todo su desarrollo.

Ambos planteles debieron lamentar la expulsión de un jugador, al recibir la tarjeta roja del árbitro del compromiso por faltas cometidas.

Sin embargo, cuando todo hacía prever que Valle Alegre se quedaba con el triunfo, en una jugada a los 64 minutos Unión San Martín consiguió la paridad, finalizando el encuentro 2-2.

A continuación la emoción se trasladó al arco sur de la cancha del Estadio Centenario con la tanda de los penales, donde Unión San Martín convirtió 3 ejecuciones y Valle Alegre 2, destacando las atajadas de los porteros, con lo que se determinó la victoria del equipo de Los Andes por 5-4 y su clasificación a la siguiente fase.

Programación

Este viernes 16 prosigue el Campeonato de los Barrios organizado por la Asociación de Fútbol Amateur de Los Andes (AFLA), de acuerdo a la siguiente programación por la 4ª fecha:

20:00 horas: El Sauce vs Villa Minera Andina (Senior 35).

21:15 horas: Rosa Squella vs Hermanos Clark (Adultos).

Valores de entradas: $2.000 público general, $1.000 niños.

Fútbol de mujeres

Adelantamos que este sábado 17 de febrero harán su estreno en el torneo los equipos de la Categoría Femenina, con cinco encuentros que comenzarán a jugarse desde las 18:00 horas en el reducto de la avenida Chile.