Sabado, 27 de Julio de 2024

Deportes

Trasandino vuelve a festejar al derrotar a Iberia y se mantiene puntero de Segunda División

Alexis Valencia anotó a los 90 minutos el 2-1 que le dio el tercer triunfo consecutivo al equipo del “Cóndor”, en el partido jugado en el Estadio Regional.

• Tuitea
  • Comparte
  • Imprimir
(Fotografías Comunicaciones Club Trasandino).

Más Noticias

Cuadrangular de Básquetbol Adaptado se juega este sábado en el Gimnasio Centenario
  ¡Triunfazo de Trasandino! En casa goleó 4-2 a Provincial Osorno
  El “Cóndor” no alza el vuelo: Trasandino pierde otra vez con el puntero Deportes Melipilla
  Requinoa se proclamó campeón del 15° Torneo Nacional de Bochas Copa Aniversario de Los Andes
  Establecimientos educacionales andinos reciben implementación deportiva
  Juegos provinciales escolares se inician esta semana en el valle de Aconcagua

LOS ANDES (13/03/2023).- El plantel de Trasandino de Los Andes volvió a abrazarse y celebrar al conseguir un nuevo triunfo en el desarrollo del Campeonato de Segunda División, esta vez al derrotar en casa al equipo de Deportes Iberia por 2 goles a 1, marcador que coincidentemente se ha repetido en las victorias de las tres fechas disputadas.

Desde las 19:00 horas de este domingo comenzó a disputarse el encuentro en el Estadio Regional válido por la tercera fecha de la primera rueda, el que conforme a las acciones parecía iba a terminar empatado a 1, pero cuando justo se cumplía el tiempo reglamentario llegó el tanto que le dio la victoria al equipo del “Cóndor”.

El TRA empezó a imponer su juego desde los primeros minutos para hacer valer su localía y condición de líder ante el conjunto de Los Ángeles que se estrenaba en el torneo.

Fue así como a los 7 minutos una jugada por la izquierda permitió a los verdes andinos abrir el marcador, al convertir el 1-0 el jugador Federico Cezar para el dueño de casa.

No obstante, la alegría duró solo dos minutos, ya que en la reanudación del compromiso y en un certero ataque los azulgranas consiguieron a los 9 minutos inmediatamente la igualdad, con anotación de Benjamín Inostroza, resultado con que finalizó la primera etapa.

El segundo tiempo fue muy parejo y con ocasiones para ambas escuadras para ponerse en ventaja. Sin embargo, cuando el cronómetro indicaba el minuto 90 el equipo dirigido por César Bravo se generó otra llegada y que consolidó Alexis Valencia, quien gracias a un remate rasante superó al portero Gustavo Merino anotando el 2-1 para el local, conquista con el que en definitiva se selló el nuevo triunfo al cumplirse los minutos de adición.

De esta manera, Trasandino sumó tres nuevas unidades y se mantiene como puntero de Segunda División, al igual que Deportes Limache y Real San Joaquín que acumulan campaña perfecta con tres victorias y 9 puntos.

Ficha técnica

Árbitro: Fabián Reyes

Trasandino (2): Claudio Santis; Manuel Olea, Bastián Solano (59’ Alexis Valencia), Miguel Arias, Nelson Córdova; Jorge Araya (74’ Matías Ramírez), Luis Salazar, Ed Verhoeven, Simón Arias; Aldrix Jara (59’ Uriel Galera), Federico Cezar (71’ José Arancibia). DT: César Bravo.

Iberia (1): Gustavo Merino; Bastián Muñoz, Diego Ortega, Guillermo Zuleta, Marcelo Flores; Benjamín Povea, Arturo Guerrero, Camilo Gaínza (77’ Jonathan Riquelme), Carlos Morales; Benjamín Inostroza, Daniel Mora. DT: Felipe Cornejo.

Goles: 1-0, 7’ Federico Cezar; 1-1, 9’ Benjamín Inostroza; 2-1, 90’ Alexis Valencia.