Martes, 7 de Mayo de 2024

Deportes

Trasandino vuelve a festejar al derrotar a Iberia y se mantiene puntero de Segunda División

Alexis Valencia anotó a los 90 minutos el 2-1 que le dio el tercer triunfo consecutivo al equipo del “Cóndor”, en el partido jugado en el Estadio Regional.

• Tuitea
  • Comparte
  • Imprimir
(Fotografías Comunicaciones Club Trasandino).

Más Noticias

Trasandino cae como local frente a Deportes Concepción y se hunde en el fondo de la tabla
  Cerca de 400 niños participaron en el primer ciclo del taller formativo “Conociendo el Pádel”
  Estudiantes de establecimientos municipales animaron programa de natación en Piscina América
  Ramón Climent asumió como nuevo técnico de Trasandino con el desafío de salvarlo del descenso
  Trasandino pierde frente a Concón National y queda colista del torneo de Segunda División
  Delegación andina de taekwondo viajará a Argentina y Brasil

LOS ANDES (13/03/2023).- El plantel de Trasandino de Los Andes volvió a abrazarse y celebrar al conseguir un nuevo triunfo en el desarrollo del Campeonato de Segunda División, esta vez al derrotar en casa al equipo de Deportes Iberia por 2 goles a 1, marcador que coincidentemente se ha repetido en las victorias de las tres fechas disputadas.

Desde las 19:00 horas de este domingo comenzó a disputarse el encuentro en el Estadio Regional válido por la tercera fecha de la primera rueda, el que conforme a las acciones parecía iba a terminar empatado a 1, pero cuando justo se cumplía el tiempo reglamentario llegó el tanto que le dio la victoria al equipo del “Cóndor”.

El TRA empezó a imponer su juego desde los primeros minutos para hacer valer su localía y condición de líder ante el conjunto de Los Ángeles que se estrenaba en el torneo.

Fue así como a los 7 minutos una jugada por la izquierda permitió a los verdes andinos abrir el marcador, al convertir el 1-0 el jugador Federico Cezar para el dueño de casa.

No obstante, la alegría duró solo dos minutos, ya que en la reanudación del compromiso y en un certero ataque los azulgranas consiguieron a los 9 minutos inmediatamente la igualdad, con anotación de Benjamín Inostroza, resultado con que finalizó la primera etapa.

El segundo tiempo fue muy parejo y con ocasiones para ambas escuadras para ponerse en ventaja. Sin embargo, cuando el cronómetro indicaba el minuto 90 el equipo dirigido por César Bravo se generó otra llegada y que consolidó Alexis Valencia, quien gracias a un remate rasante superó al portero Gustavo Merino anotando el 2-1 para el local, conquista con el que en definitiva se selló el nuevo triunfo al cumplirse los minutos de adición.

De esta manera, Trasandino sumó tres nuevas unidades y se mantiene como puntero de Segunda División, al igual que Deportes Limache y Real San Joaquín que acumulan campaña perfecta con tres victorias y 9 puntos.

Ficha técnica

Árbitro: Fabián Reyes

Trasandino (2): Claudio Santis; Manuel Olea, Bastián Solano (59’ Alexis Valencia), Miguel Arias, Nelson Córdova; Jorge Araya (74’ Matías Ramírez), Luis Salazar, Ed Verhoeven, Simón Arias; Aldrix Jara (59’ Uriel Galera), Federico Cezar (71’ José Arancibia). DT: César Bravo.

Iberia (1): Gustavo Merino; Bastián Muñoz, Diego Ortega, Guillermo Zuleta, Marcelo Flores; Benjamín Povea, Arturo Guerrero, Camilo Gaínza (77’ Jonathan Riquelme), Carlos Morales; Benjamín Inostroza, Daniel Mora. DT: Felipe Cornejo.

Goles: 1-0, 7’ Federico Cezar; 1-1, 9’ Benjamín Inostroza; 2-1, 90’ Alexis Valencia.