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Programa de Corfo capacita y entrega herramientas a productores de uva de mesa para aumentar el volumen de cajas de exportación

En Día de Campo, fruticultores pudieron observar en terreno la instalación de sensores de humedad de suelo, instrumentos que les permitirán obtener valiosa información para el uso eficiente del recurso hídrico y el proceso de crecimiento de las plantas. 

 

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ACONCAGUA (21/06/2022).- Aumentar el volumen de cajas exportadas de uva de mesa al mercado de Estados Unidos a través de acciones que mejoren el manejo del huerto, la gestión empresarial y la implementación de nuevos estándares de calidad a la fruta, son los objetivos del Programa Desarrollo de Proveedores (PDP) de la Corporación de Fomento de la Produccción (Corfo) que está ejecutando la empresa Exser con 16 fruticultores de uva de mesa de la provincia de San Felipe.

En el tercer año de su ejecución se espera incorporar agricultura de precisión al manejo predial, desarrollar herramientas de gestión estratégica en los productores y cumplimiento del 100% de las exigencias de la norma FSMA para ingresar la fruta a los Estados Unidos, basada en la sustentabilidad e inocuidad alimentaria como bases del crecimiento de las empresas.

El programa de capacitación de los fruticultores está a cargo de AGROUP Consultores, quienes realizaron un Día de Campo con los proveedores para enseñarles a medir la humedad del suelo, conocimiento que les permitirá tomar mejores decisiones al momento de regar y dar un uso eficiente al recurso hídrico.

A la visita asistió la subdirectora de Corfo Valparaíso, Camila Caro, junto a la ejecutiva técnica del PDP, Angela Salas, quienes fueron testigos de la instalación de sensores en uno de los predios que entregarán la valiosa información relacionada a la humedad de suelo. 

Camila Caro explicó que "acompañamos una de las actividades del PDP uva de mesa con la empresa Exser como mandantes y sus proveedores, oportunidad en la que aplicaron, tanto a través de equipamientos como de capacitación entregada por uno de los consultores, técnicas para la detección de la humedad de suelo y de las condiciones meteorológicas, que les permitirá tomar mejores decisiones a la hora de poder hacer uso de los recursos hídricos y de las distintas condiciones que tienen las plantas en su proceso de cosecha". 

Agregó que se encuentran profundamente motivados como Dirección Regional de Corfo al hacer estos acompañamientos de in situ con los beneficiarios, “porque podemos hacer levantamiento de las necesidades y requerimientos que van surgiendo, fomentando la asociatividad y la buena relación entre los proveedores y empresa mandante. Esperamos que este PDP pueda finalizar de manera exitosa, tal como ha sido durante su ejecución”, concluyó.

 

 

 

 


 
 
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