Viernes, 26 de Abril de 2024

Deportes

Sobresaliente participación de andino Andraz Echeverría Olguín en los Juegos Panamericanos Lima 2019

Ayer, en intensa jornada, disputó la semifinal y la final por el oro en el canotaje slalom.

• Tuitea
  • Comparte
  • Imprimir

Más Noticias

Delegación andina de taekwondo viajará a Argentina y Brasil
  Con éxito culminó el Primer Taller de Skate impulsado por la Oficina de Senda Previene de Calle Larga
  Autoridades firman convenio de transferencia de recursos para dar inicio a las obras del nuevo Polideportivo de Los Andes
  Trasandino sufre nueva derrota en calidad de local y vuelve a la parte baja de la tabla
  ¡Por fin! Trasandino logra su primer triunfo de la temporada en el torneo de Segunda División
  Unión San Martín, Hermanos Clark y La Capilla se proclamaron campeones del Torneo de Fútbol de los Barrios 2024

LOS ANDES (05/08/2019).- El joven kayakista andino Andraz Echeverría Olguín, de 23 años, cumplió una sobresaliente participación en los Juegos Panamericanos Lima 2019, quien ayer domingo, en un intensa jornada, disputó la semifinal y la final en busca del oro de la competencia del canotaje slalom, disciplina desarrollada en el Río Cañete de la sede Lunahuaná.

Luego de las pruebas clasificatorias realizadas viernes y sábado en las modalidades slalom extremo y kayak, el deportista integrante del Team Chile accedió a la semifinal de kayak que se efectuó pasadas las 10:00 horas (horario de Perú) y en donde se enfrentaron siete competidores.

Allí, Echeverría logró su paso a la final al llegar en cuarto lugar al completar el circuito en un tiempo de 91.25 segundos (2 segundos de penalización).

A continuación vino la gran final que se desarrolló desde las 11:43 horas y en la que fueron por la presea dorada seis kayakistas, donde desafortunadamente, a pesar de cumplir una gran labor, el joven andino no pudo subirse al podio al terminar sexto con un tiempo de  91.01 segundos (2 segundos de penalización).

La competencia la ganó Pedro Gonçalves, de Brasil (medalla de oro); el segundo lugar lo obtuvo Lucas Rossi, de Argentina (medalla de bronce); y el tercer puesto fue para Keenan Simpson, de Canadá (medalla de bronce).

Andraz Echeverría Olguín consiguió su clasificación a los Juegos Panamericanos de Lima en el Campeonato Panamericano efectuado en Brasil, en tanto que sus próximos desafíos serán el Campeonato Mundial Senior y el Clasificatorio Mundial para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.