Jueves, 18 de Septiembre de 2025  
 
 

 
 
 
Actualidad

Estudiantes de gastronomía del Liceo Amancay prepararon desayuno para personas en situación de calle

Tuvo como objetivo mostrar a los alumnos otra cara de la sociedad

 

  • Tuitea
  • Comparte
  • Imprimir

 
Más Noticias
     
  Trabajo conjunto entre municipio andino y Carabineros busca Fiestas Patrias seguras
  Botellas de aceite incautadas por Aduanas en Libertadores son donados al Ecomercado Solidario de San Esteban
  Más de 1.300 agricultores celebraron el Día del Campesino en Calle Larga
  ¿Son chilenas?: El origen de las empanadas de pino y la importancia del mapudungún en su nombre
  Alimentación en Fiestas Patrias: entre 3 y 4 kilos se puede subir en estos días de celebraciones
  Directivos del Hospital de Quilpué conocen innovaciones del Hospital de Los Andes sobre la resolución de listas de espera quirúrgicas
 
 

LOS ANDES (12/04/2019).- Alumnos de 4° año Medio Gastronomía del Liceo Técnico AMANCAY de Los Andes participaron de una actividad benéfica, dando un servicio de comida a las personas en situación de calle de la comuna.

El cuarto medio "A" de la especialidad Gastronomía se dirigió junto a su Profesor Alex Villanueva hacia el Comedor de la Parroquia La Asunción, para preparar un almuerzo comunitario y ofrecerlo a las personas que por diversas circunstancias están viviendo en situación de calle en la ciudad y brindar cariño, amor y un rico menú.

De esta forma la sala de clases se modificó y salió del Liceo para poder llegar donde era requerida y en donde puede dar un servicio a la comunidad.

Para el profesor de la especialidad esta actividad tiene como objetivo mostrar a los alumnos otra cara de la sociedad y que ellos sean capaces de entender que los más vulnerables se sienten agradecidos por este tipo de acciones que se llevan a efecto, además los  estudiantes se sintieron muy contentos por la "Linda Experiencia"

Por su parte las personas atendidas agradecieron por "Lo rico" de la comida recibida y por lo diferente, pues el menú al ser de algo conocido, garbanzos, pero en una preparación gourmet, fue especial, lo mismo que el postre de Gelatina con semillas de amapola.

Además del aprendizaje de las especialidades los alumnos del Liceo Técnico Amancay desarrollan Habilidades de Solidaridad y Bien Común, lo que les permite compartir y desarrollar su conocimiento con diversas agrupaciones, como este almuerzo gourmet para las personas en situación de calle.

 

 

 

 

 


 
 
Twitter Facebook Flickr
 

Qué nombres de fondas son aceptables o prohibidos?

Fiestas Patrias: Una oportunidad perfecta para conectar a niños y niñas con recuerdos y tradiciones

 
 
 
¿Estaría de acuerdo con eliminar los estacionamientos en calles Santa Rosa y Maipú para agilizar el tránsito vehicular?
Si.
No.
Me da lo mismo.
Ver resultados
 
 
 
Diario Electrónico Andes Online® | ©2000-2025 Derechos Reservados.
Miembro de EMR™ Chile - Estadísticas de Medios en Internet - Estadísticas Certificadas
Andes Online is Licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.0 Chile License
Prensa | Publicidad | Contacto