Sabado, 16 de Febrero de 2019  
 
 

 
 
 
Actualidad

Nutricionista del Hosla entrega recomendaciones de una buena alimentación durante días de alta temperatura

Consumo de agua, frutas y verduras es fundamental durante los días de más calor.

 

  • Tuitea
  • Comparte
  • Imprimir

 
Más Noticias
     
  Mujeres Jefas de Hogar se capacitan en Banquetería y Repostería
  Carabineros y Gendarmería Argentina realizaron exitosa travesía a la cumbre del monte Aconcagua
  Cuerpo de Bomberos de San Esteban cumple 50 años de servicio a la comunidad
  Primer Gobierno en terreno del año se realizará durante el Carnaval Andino
  Familia de vendedor de quesos atropellado por camión pide justicia
  Liceo República Argentina y Escuela España se preparan para recibir a los alumnos en sus nuevas dependencias
 
 

LOS ANDES (01/02/2019).- A pesar que el consumo de abundante agua debe ser un hábito durante todo el año, la nutricionista del Consultorio de Especialidades del Hospital San Juan de Dios de Los Andes, Claudia Gallardo, recalcó que durante estos calurosos días es fundamental mantenerse   con una buena hidratación. La profesional indicó que lo recomendable es consumir 6 a 8 voasos diarios de agua, dependiendo de la condición de salud de cada persona.

La nutricionista explicó que existen alimentos como frutas y verduras que también proporcionan agua al cuerpo, razón por la cual es recomendable consumir dos porciones de frutas y 3 de verduras al día. De esta forma permitimos que nuestros órganos funcionen de buena forma, facilitamos la digestión, mantenemos en niveles normales el colesterol y la glicemia y evitamos el envejecimiento prematuro.

Una mención especial hizo en la necesidad de fomentar el consumo de frutas y verduras en niños. Al respecto, la profesional indicó que es muy importante utilizar la creatividad  para fomentar que ellos consuman frutas y verduras, utilizando preparaciones entretenidas y llamativas o haciendo jugos o sumos que les permitan a los padres hacer más fácil que los pequeños consuman estos alimentos.

De todas maneras, Claudia Gallardo indicó que es necesario que las personas que tienen enfermedades crónicas deben ser evaluadas por un profesional nutricionista, quien les entregará una pauta de alimentación adecuada a su condición de salud.

 

 


 
 
Twitter Facebook Flickr
 

Chile prepotente

Día de la Prensa

 
 
 
¿Debe haber mayor fiscalización para impedir el ingreso de camiones de al tonelaje al damero central de Los Andes?
Si.
No.
Me es indiferente.
Ver resultados
 
 
 
Diario Electrónico Andes Online® | ©2000-2019 Derechos Reservados.
Miembro de EMR™ Chile - Estadísticas de Medios en Internet - Estadísticas Certificadas
Andes Online is Licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.0 Chile License
Prensa | Publicidad | Contacto