Domingo, 8 de Septiembre de 2024

Deportes

¡Triunfazo de Trasandino! En casa goleó 4-2 a Provincial Osorno

El “Cóndor” sacó sus garras y en el primer tiempo estableció la amplia diferencia con la que venció a los “Toros” en nueva fecha de la Segunda División.

• Tuitea
  • Comparte
  • Imprimir
(Fotografías Comunicaciones Club Trasandino - Fuentes: ANFP y La Liga 2D).

Más Noticias

Cerca de 600 participantes tuvo la 7ª versión de Rinconada Corre
  Otro triunfo de Trasandino: Ahora derrotó por 2-1 a San Antonio Unido
  Liceo Bicentenario Cordillera y el Instituto Chacabuco campeones regionales escolares sub 14 de vóleibol
  Este sábado se realizará la séptima versión del evento deportivo “Rinconada Corre”
  Estadio Municipal de Calle Larga ya cuenta con la aprobación técnica para su remodelación
  Trasandino sumó su cuarto triunfo en serie al derrotar en casa a Lautaro de Buin

LOS ANDES (21/07/2024).- Un triunfo revitalizador y que inyecta motivación logró la tarde del sábado en casa el plantel de Trasandino de Los Andes, al imponerse con goleada de 4-2 sobre el elenco de Provincial Osorno en la 2ª fecha de la segunda rueda del Campeonato de Segunda División La Liga 2D.

El partido se disputó desde las 17:30 horas en el Estadio Regional y a la cancha los dirigidos de Ramón Climent entraron con la misión de ganar para poder sumar y empezar a despegar del preocupante puesto de colista del torneo, tal como lo adelantó Los Andes Online en su nota de la previa del compromiso.

Fue así como el “Cóndor” sacó sus garras y con la exhibición de un buen juego, tal como lo venía haciendo desde las últimas fechas de la primera rueda y su participación en Copa Chile, en el primer tiempo estableció la amplia diferencia con la que se impuso a los “Toros”.

A pesar de una llegada y un gol anulado a la visita en los primeros minutos, esto no desdibujó el planteamiento del local que en base a un sólido accionar a poco de la media hora del compromiso se ponía cómodamente en ventaja por 4 goles a 0, para sorpresa y a la vez alegría del cuerpo técnico, jugadores, dirigentes y sobre todo entre los hinchas.

En los 6 minutos un pase en profundidad a la derecha lo comanda Pablo Brito que al ingresar al área remató, envío que se estrelló en el vertical izquierdo del arco defendido por Kevin Catalán y el rebote lo aprovechó Federico Cezar anotando la apertura de la cuenta.

A los 18 aumentó la ventaja a 2-0 Miguel Arias con una jugada personal, luego de controlar el balón en la mitad de la cancha, avanzar, eludir a tres rivales y desde fuera el área con un remate potente vencer la estirada del portero.

Cuando se jugaban los 30 minutos Pablo Brito convirtió el tercer tanto de los verdes, después de un centro al área servido desde la derecha, el que “peinó” un jugador del elenco rival y que conecta de cabeza mandando la esférica hasta el fondo del pórtico.

Tres minutos más tarde llegó la cuarta conquista del local, obra también de Cezar mediante lanzamiento penal.

Sin embargo, el T-R-A quedó con un hombre menos al ser expulsado su goleador en los 36 minutos.

En la etapa complementaria llegó la reacción y los descuentos de los “Toros” al marcar Diego Bielkiewicz en el minuto 46 y Leonardo Ramos a los 90+5, estructurando el definitivo 4-2.

Con esta victoria, el elenco andino sumó 11 puntos y alcanzó durante el fin de semana a Arturo Fernández Vial y Concón National.

El “Almirante” jugó la tarde del domingo en la visita a Deportes Puerto Montt, empatando con el marcador en blanco y consiguiendo una unidad con lo que llegó a los 12 puntos. Mientras que el conjunto concoíno, penúltimo por diferencia de goles, cierra este lunes la fecha recibiendo la visita del puntero Deportes Melipilla, encuentro programado para las 19:00 horas en el Estadio Bicentenario Lucio Fariña de Quillota.

Provincial Osorno, en tanto, se quedó con 23 puntos en la sexta ubicación de la tabla de posiciones.

Ficha técnica

Hora: 17:30

Estadio: Regional de Los Andes

Árbitro: Matías Valenzuela

Trasandino (4): Andrés Fernández; Benjamín Rodríguez (46’ Luis Salazar), Alejandro Delfino (46’ César González), Matías Torres, Miguel Arias; Benjamín Venegas (46’ Diego Huerta), Jesús Arancibia, Patricio Troncoso (68’ Johan Fuentes); Carlos González, Federico Cezar, Pablo Brito (68’ Franco Faría). DT: Ramón Climent

Provincial Osorno (2): Kevin Catalán; Brandon Cáceres (46’ Luciano Meneses), Juan Abarca, Christian Jelves, Gabriel Rojas; Joaquín Campano, Josimar Vargas (46’ Diego Pezoa), Juan Gutiérrez, Ricardo Rosales (46’ Ignacio Sepúlveda); Diego Bielkiewicz, Miguel Ángel Orellana (46’ Leonardo Ramos). DT: Diego Martínez.

Goles: 1-0, 6’ Federico Cezar; 2-0, 18’ Miguel Arias; 3-0, 30’ Pablo Brito; 4-0, 33’ Federico Cezar; 4-1, 46’ Diego Bielkiewicz; 4-2, 90+5’ Leonardo Ramos.

Expulsado: 36’ Federico Cezar