Jueves, 25 de Abril de 2024  
 
 

 
 
 
Actualidad

Restaurante de Los Andes fue reconocido como uno de los mejores de América Latina

"The World's 50 Best Restaurants" realizó un listado restaurantes que encarnan el espíritu latinoamericano, destacando a  "5ta. Cordillera", de propiedad del Chef Catalán  Xavier Gil de Castro.

 

  • Tuitea
  • Comparte
  • Imprimir

 
Más Noticias
     
  Vecinos de Los Andes se interiorizaron de experiencia del programa Quiero Mi Barrio en Casablanca
  Coordinadora Defensa Akunkawa catalogó de contradictoria la decisión judicial extendió el plazo para construir los hitos a la Compañía Nutrex SPA” en valle de Juncal
  Con reconocimiento a los equipos y énfasis en el trabajo con la comunidad, el COSAM de Los Andes presentó su cuenta pública
  Culminó Escuela de Líderes para dirigentes del centro de la comuna de Los Andes
  Concejala Marianella Benavides solicita reunión exclusiva para analizar en detalle la inversión de recursos provenientes del Royalty Minero
  Codelco Andina y sus empresas colaboradoras refuerzan la excelencia organizacional en apoyo a sus comunidades vecinas
 
 

LOS ANDES (27/11/2020).- Desde 2002, "The World's 50 Best Restaurants" ha reflejado la diversidad del panorama culinario del mundo, destacando algunos de los mejores destinos para experiencias culinarias únicas. Este año, realizó el listado "El Espíritu de América Latina", una selección que cubrió más de 9,000 km desde el norte de México hasta el sur de nuestro país, selección que es paralela a la lista anual de los 50 mejores restaurantes de América Latina, que se presentará el 3 de diciembre. 

En el caso de Chile, se seleccionaron 5 restaurantes, de los que uno pertenece a la ciudad de Los Andes. Se trata de  "5ta. Cordillera" de propiedad del Chef Catalán  Xavier Gil de Castro y su esposa andina Gabriela Ordoñez. 

Respecto a este reconocimiento, el Director Regional de Sernatur Valparaíso, Marcelo Vidal, destacó que "durante los primeros meses de la pandemia se realizó un importante trabajo asociativo público-privado con los territorios de la Región en distintos ámbitos, siendo uno de ellos la definición de los atractivos para el nuevo turismo, destacándose el turismo gastronómico, considerado además como un motivador de viajes, y este reconocimiento viene a ratificar la labor desarrollada, relevando a  este restaurante de Los Andes". 

El Director de Turismo agregó que "el turismo gastronómico mezcla la identidad de un territorio, su cultura, con los sabores típicos y un toque característico de cada servicio, que los transforma en un atractivo para quienes visitan nuestra Región. Felicitamos "5ta. Cordillera" de Los Andes, por ser reconocidos como unos referentes de la gastronomía local, impulsando la reactivación del turismo". 

La publicación señala que "Con una filosofía de trabajar con 'socios' en lugar de simplemente 'proveedores', 5ta Cordillera siempre ha tenido un propósito social más allá de ser un restaurante. Trabajando directamente con la comunidad gastronómica local para obtener lo mejor del Valle Aconcagua de Chile, donde sirven productos locales con un toque de influencia global". 

 

 

 


 
 
Twitter Facebook Flickr
 

Bomberos al servicio de la comunidad

Ley de 40 horas y Artículo 22

 
 
 
¿Le gustan los resultados del proyecto de remodelación de avenida Argentina.
Si.
No.
Faltan más árboles.
Me da lo mismo
Ver resultados
 
 
 
Diario Electrónico Andes Online® | ©2000-2024 Derechos Reservados.
Miembro de EMR™ Chile - Estadísticas de Medios en Internet - Estadísticas Certificadas
Andes Online is Licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.0 Chile License
Prensa | Publicidad | Contacto