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Agricultores de Aconcagua analizarán actual escenario de la fruticultura en encuentro de Fedefruta

Evento se desarrollará el próximo sábado en la comuna de San Esteban.

 

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Victor Catán, Presidente de la Asociación de Agricultores de Los Andes.

Victor Catán, Presidente de la Asociación de Agricultores de Los Andes.

 
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LOS ANDES (12/11/2018).- Agricultores de las provincias de Los Andes y San Felipe junto a representantes de la Federación de Exportadores de Fruta (Fedefruta) se reunirán el próximo sábado 17 de noviembre en la comuna de San Esteban para analizar la actual situación del sector frutícola.

El Presidente de la Asociación de Agricultores de Los Andes, Víctor Catán, señaló que este encuentro participarán también autoridades, “ya que la idea es poder reafirmar la necesidad de que los agricultores estén unidos y tengan una voz en común para poder potenciar las necesidades que el agro y la uva de mesa requieren en estos minutos”

“Hay una serie de aristas que son bastante complejas, por un lado está el recurso hídrico, por otro lado están las nuevas variedades de uva de mesa un cultivo que socialmente genera mucha mano de obra, por lo tanto es muy relevante tanto para el valle de Los Andes como para el valle de San Felipe y que hoy está muy deprimido, por lo tanto queremos tomar medidas anticiparnos a tomar medidas de corrección que ayuden a que la uva de mesa siga teniendo el potenciar y el carácter constructivo hacia las comunidades”, explicó Catán.

Agregó que esta será una instancia para poner varios temas sobre la mesa y buscar soluciones de manera conjunta y “no equivocarnos por separados y perder muchos recursos. Hoy nosotros estamos muy preocupados por los pequeños productores y que tienen un nivel de endeudamiento muy alto; estamos preocupados de no generar una cesantía, de general un trabajo estable a la gente y que las condiciones laborales sean bastantes beneficiosas y para todo ello necesitamos que el negocio sea rentable, de utilidades a los productores y a los microempresarios, medianos empresarios y grandes empresarios, cosa que la uva de mesa pueda seguir empujando el desarrollo de los valles de Aconcagua”, precisó el dirigente.                         

 


 
 
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