Rotundo fracaso del cuadro verde derivado de las malas decisiones dirigenciales en la contratación de cuerpos técnicos.

• Tuitea
  • Comparte
  • Imprimir

Más Noticias

¡Por fin! Trasandino logra su primer triunfo de la temporada en el torneo de Segunda División
  Unión San Martín, Hermanos Clark y La Capilla se proclamaron campeones del Torneo de Fútbol de los Barrios 2024
  Más de 100 niños y adolescentes participaron del torneo de tenis de menores G3 en Los Andes
  Trasandino empató sin goles con General Velásquez
  Calle Larga celebró el Día Mundial de la Actividad Física junto a estudiantes de las escuelas municipales
  Estadio Regional recibe los duelos de Cadetes, Senior 35 y Adultos en la Gran Final del Campeonato de los Barrios

LOS ANDES (20/05/2017).- Trasandino se despidió del fútbol profesional al caer por 3 goles a 2 frente a Deportes Vallenar en partido disputado en el estadio Nelson Rojas de esa ciudad.

Trasandino necesitaba del triunfo para mantener la categoría y las ilusiones se abrieron en el minuto 10 cuando Jorge Flores anotó el 1 a 0 para los andinos.

Con la  cuenta mínima se fueron al descanso, pero a los 2 minutos del segundo tiempo José Riquero marcó el empate.

Allí el partido se puso cuesta arriba para el TRA, sobre todo por la expulsión en el minuto 53 Javier Muñoz  y luego en el minuto 65, Cristopher Vásquez anotó la segunda cifra para  Vallenar.

El “Cóndor” se fue encima del arco de los nortinos y en el minuto 70 Héctor Vega logró el empate 2-2, resultado que tampoco le servía.

Pero la tragedia deportiva llegó en el minuto 89 cuando Pablo Sanhueza selló la suerte del TRA al marcar el definitivo 3 a 2.

Ahora vendrá un proceso de profunda reflexión por caer a la Tercera División, ya que la responsabilidad no se le puede imputar en exclusiva a la actual directiva que preside Alex Cortez, sino que también a la gestión de Manuel Rivera que nunca pudo lograr que Trasandino regresara al profesionalismo, a pesar de haber estado a punto de lograrlo en al menos cuatro ocasiones.

Decir que la Segunda División es realmente profesional es una falacia, un invento de la ANFP en la era Jadue que hasta hoy es cuestionado y por eso este descenso tampoco tiene que ser tomado con tanto dramatismo, ya que el futuro de esta categoría aún es incierto y de las cenizas volverá a renacer el "Cóndor" Andino.