Lunes, 21 de Mayo de 2018  
 
 

 
 
 
Actualidad

Jóvenes del taller de cocina de la Escuela Especial Valle Andino visitan las instalaciones de Codelco Andina

Ofrecieron  sus productos y demostraron sus capacidades en el mundo de la repostería.

 

 

  • Tuitea
  • Comparte
  • Imprimir

 
Más Noticias
     
  Instituciones coordinadas fiscalizaron locales y centros nocturnos de Los Andes
  Hospital San Juan de Dios inicia campaña para recolectar juegos, revistas y libros interactivos para pacientes hospitalizados
  El segundo semestre de este año comenzará la construcción de ciclovía en Calle Larga
  Trabajadores de áreas verdes de Los Andes realizan curso para mejorar habilidades en jardinería
  Diputada Flores pidió a subsecretario de OO.PP. reactivar proyecto de construcción del segundo túnel Chacabuco
  Voluntarios de Bomberos de Los Andes se perfeccionan participando en cursos de capacitación en Chile y el Extranjero
 
 

LOS ANDES (15/05/2017).- Todos los miércoles, los jóvenes de la Escuela Especial Valle Andino (que atiende a niños con capacidades diferentes) visitan el edificio institucional de División Andina para ofrecer sus productos de repostería a los personas que allí trabajan.

Desde hace tres años, el taller de cocina del establecimiento educacional ha enseñado a los jóvenes distintas preparaciones, como queques, el clásico pan de huevo, pan amasado e integral y kuchen, entre otros, con el fin de promover su inclusión en la sociedad y recolectar fondos para seguir desarrollando habilidades de autocuidado, independencia y creatividad en el mundo culinario.

Hoy, son doce jóvenes los que han creado una tradición cada mañanas de miércoles, donde los trabajadores de Andina son fieles clientes. El ingeniero especialista de la Gerencia de Administración, Jorge Peña, indica que “esta es un forma de integración para ellos y es una forma en que nosotros podamos aportar a su desarrollo. Me parece súper bien que vengan y sean una visita habitual”.

Gilda Salinas, docente de la Escuela Especial Valle Andina, asegura que para los estudiantes visitar Codelco siempre es una grata experiencia, pues “todos los atienden muy bien, son bastante afectuosos con los niños, los reciben y ellos tienen una percepción de la gente bastante linda”.

Apoyando la integración

Los orígenes de esta alianza entre la Escuela Especial y Codelco Andina, se remontan hace tres años tras un requerimiento de las damas del comité Pro-Ayuda al Menor y el establecimiento educacional. Frente a este llamado, la empresa dio las facilidades para que los estudiantes tuvieran la oportunidad de ofrecer sus productos.

Andrés Cabrera, analista de gestión de la Gerencia de Servicios, afirma que “esta forma de integrar es para comprometerse más con los niños y es bueno que nosotros como Andina los apoyemos”. Así también lo indica la geóloga de la Superintendencia de Geología, Elinor Book, asegurando que “es una excelente alternativa para incorporar a personas con distintas capacidades y más en Codelco que es una empresa del Estado”.

La estudiante de repostería de la Escuela Valle Andino, Nancy Beltrán, evalúa esta experiencia como “algo muy bueno porque la gente me trata bien y hacemos otros amigos que nos compran cosas para nosotros seguir cocinando”.


 
 
Twitter Facebook Flickr
 

Sequía

¿Por qué es necesario hablar de feminismo?

 
 
 
¿Cree que los planes de intervención y antidelincuencia aplicados en la villa Alto Aconcagua han fracasado?
Si.
No.
Deben ser reformulados.
Ver resultados
 
 
 
Diario Electrónico Andes Online® | ©2000-2018 Derechos Reservados.
Miembro de EMR™ Chile - Estadísticas de Medios en Internet - Estadísticas Certificadas
Andes Online is Licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.0 Chile License
Prensa | Publicidad | Contacto