Jueves, 25 de Mayo de 2017  
 
 

 
 
 
Actualidad

Jóvenes del taller de cocina de la Escuela Especial Valle Andino visitan las instalaciones de Codelco Andina

Ofrecieron  sus productos y demostraron sus capacidades en el mundo de la repostería.

 

 

  • Tuitea
  • Comparte
  • Imprimir

 
Más Noticias
     
  Codelco Andina y Liceo Pedro Aguirre Cerda de Calle Larga dan inicio a convenio de cooperación
  Aplicando teoría de inteligencias múltiples educadoras del jardín Fosforito de Los Andes descubren potencialidades de los párvulos
  Colbún entregó millonario aporte a Bomberos de Los Andes y San Esteban para combatir incendios forestales
  Empresas de Los Andes reafirman su compromiso con la prevención del consumo de drogas
  Docentes PIE de Educación Municipal se capacitan en Diseño Universal del Aprendizaje
  Con vida fue rescatado montañista que sufrió grave lesión cuando descendía del cerro Blanco
 
 

LOS ANDES (15/05/2017).- Todos los miércoles, los jóvenes de la Escuela Especial Valle Andino (que atiende a niños con capacidades diferentes) visitan el edificio institucional de División Andina para ofrecer sus productos de repostería a los personas que allí trabajan.

Desde hace tres años, el taller de cocina del establecimiento educacional ha enseñado a los jóvenes distintas preparaciones, como queques, el clásico pan de huevo, pan amasado e integral y kuchen, entre otros, con el fin de promover su inclusión en la sociedad y recolectar fondos para seguir desarrollando habilidades de autocuidado, independencia y creatividad en el mundo culinario.

Hoy, son doce jóvenes los que han creado una tradición cada mañanas de miércoles, donde los trabajadores de Andina son fieles clientes. El ingeniero especialista de la Gerencia de Administración, Jorge Peña, indica que “esta es un forma de integración para ellos y es una forma en que nosotros podamos aportar a su desarrollo. Me parece súper bien que vengan y sean una visita habitual”.

Gilda Salinas, docente de la Escuela Especial Valle Andina, asegura que para los estudiantes visitar Codelco siempre es una grata experiencia, pues “todos los atienden muy bien, son bastante afectuosos con los niños, los reciben y ellos tienen una percepción de la gente bastante linda”.

Apoyando la integración

Los orígenes de esta alianza entre la Escuela Especial y Codelco Andina, se remontan hace tres años tras un requerimiento de las damas del comité Pro-Ayuda al Menor y el establecimiento educacional. Frente a este llamado, la empresa dio las facilidades para que los estudiantes tuvieran la oportunidad de ofrecer sus productos.

Andrés Cabrera, analista de gestión de la Gerencia de Servicios, afirma que “esta forma de integrar es para comprometerse más con los niños y es bueno que nosotros como Andina los apoyemos”. Así también lo indica la geóloga de la Superintendencia de Geología, Elinor Book, asegurando que “es una excelente alternativa para incorporar a personas con distintas capacidades y más en Codelco que es una empresa del Estado”.

La estudiante de repostería de la Escuela Valle Andino, Nancy Beltrán, evalúa esta experiencia como “algo muy bueno porque la gente me trata bien y hacemos otros amigos que nos compran cosas para nosotros seguir cocinando”.


 
 
Twitter Facebook Flickr
 

Museos, turismo y patrimonio: una alternativa para contribuir al desarrollo del Valle de Aconcagua

Hipertensión, aprenda a reconocerla y tratarla

 
 
 
¿Cree que el gobierno chileno debería retomar el proyecto de túnel ferroviario a baja altura para dar mayor conectividad entre Los Andes y Mendoza?
Si.
No.
Me da lo mismo.
Ver resultados
 
 
 
Diario Electrónico Andes Online® | ©2000-2017 Derechos Reservados.
Miembro de EMR™ Chile - Estadísticas de Medios en Internet - Estadísticas Certificadas
Andes Online is Licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.0 Chile License
Prensa | Publicidad | Contacto