Viernes, 19 de Abril de 2024  
 
 

 
 
 
Comuna

Santa María espera entrar al record Guiness con el Chupe de Guatas más grande de Chile

Evento se realizará el próximo 19 de octubre en la plaza de esa comuna

  • Tuitea
  • Comparte
  • Imprimir

 
Más Noticias
     
  Con 30 estudiantes Liceo San Esteban da inicio a nueva versión del curso de soldadura manual
  Subdere compra terreno para comité de Viviendas “Cumbres 2” de Llay Llay
  Panquehue tendrá 35 cupos para programa integral de cuidados de personas mayores
  Municipio de San Esteban realizó intenso operativo de poda y limpieza nocturna en Avenida Alessandri
  Tras espera de medio siglo fue entregada la segunda etapa de la avenida Ferrocarril en Llay-Llay
  Escuela Víctor Köerner de Calle Larga inauguró sala de estimulación para estudiantes neurodivergentes
 
 

ACONCAGUA (05/10/2015).- Santa María es una comuna que de una u otra manera destaca en sus actividades, con creatividad y con un encanto que la hace singular. En este sentido, el día 19 de Octubre, se cocinará en la Plaza, en frente al municipio, el Chupe de Guatas más grande de Chile y posiblemente Record Guiness.

Según Rodrigo Zamorano, Chef Ejecutivo del Hotel Termas de Jahuel en Santa María, la idea es rescatar este plato que es importante en nuestras raíces culinarias y que se ha mantenido en el tiempo tanto en su preparación como en el día en que se consume .

“Yo encuentro que uno de los platos más tradicionales de aquí del Valle del Aconcagua y de Santa María es el Chupe de Guata, así es que le planteé la idea al alcalde y bueno, accedió de inmediato y estamos en camino a preparar el Chupe de guata más grande de Chile y posiblemente Record Guines”, explicó.

Agregó que la idea  es hacerle un reconocimiento a todas las personas de la comuna que hacen este plato. “Para tal efecto tuvimos que reunirnos y hacer un consenso de una receta en común ya que cada cocinero tiene una variante en la receta que le da el sabor autentico que tanto se apetece”, apuntó.

Rodrigo Zamorano  expresó que lo interesante va a ser que estas personas locales van a preparar el chupe, acompañados de chefs de renombre nacional, chefs del concurso Master Chef, y personajes de la farándula, como Cristian Correa de TVN y Rodrigo Barañao, entre otros.

La cantidad de guata a cocinarse es de 400 kilos y en total de preparación alrededor de 800 kg de chupe, cantidad suficiente para esperar a una gran cantidad de público quienes tendrán la opción de degustar el plato en mesas que estarán disponibles en la plaza de la comuna.

La actividad se llevará a cabo el Lunes 19 de Octubre desde las 8 de la mañana y es abierta a todo el público que quiera asistir no importa de donde vengan, en una manera de rescatar y resaltar este plato y tradición típica de Santa María y del Valle del Aconcagua.


 
 
Twitter Facebook Flickr
 

La tierra el único planeta que tenemos para vivir

La biblioteca visitada y leída por un lector

 
 
 
¿Le gustan los resultados del proyecto de remodelación de avenida Argentina.
Si.
No.
Faltan más árboles.
Me da lo mismo
Ver resultados
 
 
 
Diario Electrónico Andes Online® | ©2000-2024 Derechos Reservados.
Miembro de EMR™ Chile - Estadísticas de Medios en Internet - Estadísticas Certificadas
Andes Online is Licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.0 Chile License
Prensa | Publicidad | Contacto