Viernes, 29 de Marzo de 2024

Deportes

Joven de Los Andes obtuvo el segundo lugar en campeonato internacional de esquí nórdico

Evento se realizó en las pistas de Corralco en Lonquimay.

• Tuitea
  • Comparte
  • Imprimir
El joven deportista junto a su entrenador.

Más Noticias

Casa Anny y San Martín celebran su paso a la gran final Adultos del Campeonato de los Barrios 2024
  Trasandino visita a Arturo Fernández Vial en el inicio de la quinta fecha de Segunda División
  San Martín, Ambrosio O’Higgins, San José y Casa Anny buscan su paso a la gran final del Campeonato de los Barrios 2024
  Trasandino logra su primer punto al empatar con Deportes Ovalle
  San Alberto y San Martín llegan con ventaja a los partidos de vuelta en la serie Femenina del Campeonato de los Barrios
  Ambrosio O’Higgins ganó por penales a San Nicolás y es el primer finalista en Senior 35 del Campeonato de los Barrios

LOS ANDES (08/10/2015).- El alumno de octavo año básico del colegio Alcazar de Los Andes Carlos Nicolás Pereira Urra (14) , quien es además de integrante del equipo  de la Federación Chilena de Biathlon, obtuvo el segundo lugar en el campeonato internacional de esquí nórdico disputado en las pistas Corralco en Lonquimay.

En esta competencia internacional participaron competidores de distintos puntos del país, así como también de Bariloche en Argentina.

Carlos logró el segundo lugar en la categoría 13-14 años de esquí náutico y estuvo a punto de conseguir el trofeo de campeón.

“Mi desventaja fue que justo se me rompieron los bastones cuando estaba peleando por el campeonato, ya que la nieve estaba muy blanda, derritiéndose, y se me hundías en la pista, pero eso salí segundo. Estoy orgulloso por esta copa obtenida, más aún por representar a mi ciudad Los Andes y a mi Colegio Alcazar, lo que fue una muy buena experiencia que me servirá para los próximos torneos”, comentó el joven deportista andino, quien el año 2013  fue campeón en la categoría infantil en el torneo de la especialidad  realizado en Chillán.

El joven deportista es hijo del matrimonio compuesto por Carlos Pereira y Jeanette Urra, y es entrenado por Juan Carlos Díaz.

Sus entrenamientos los realiza los sábados en Portillo y en diferentes polígonos existentes en la zona.

Reconocimiento de su colegio.

El joven recibió además el reconocimiento de su colegio por este gran logro deportivo que no solo enorgullece al establecimiento, sino a toda la ciudad.

En tal sentido, la Subdirectora del Colegio Alcazar, Sara Gacitúa lo felicitó en nombre de la comunidad educativa, “ pues sabemos que él es muy buen esquiador y es uno de los talentos que Dios le ha dado.

“Se le entrega todo nuestro respaldo para que pueda prepararse y luego competir, más cuando llegó con esta copa. Antes de salir dijo ‘yo voy a ganar’ y logró este vicecampeonato, por eso estamos contentos”, expresó la subdirectora.